Tópicos Abordados
Automação no setor
Balanço de energia
Balanço de massa
Balanço hídrico industrial
Biodigestão
Biorrefinaria e bioprodutos
Boas práticas de laboratório e de produção
Certificações e rastreabilidade
Cinética da fermentação
Contaminação bacteriana na fermentação etanólica.
Controle de qualidade de produtos e subprodutos
Destilação
Fatores físicos e químicos que interferem na fermentação.
Floculação de leveduras na fermentação etanólica.
Geração e cogeração de energia elétrica
Gestão de ativos
Gestão de insumos
Gestão de Pessoas
Leveduras geneticamente modificadas
Logística Industrial
Manejo varietal
Manufatura Inteligente
Matéria-prima para a Produção de Açúcar e de Etanol
Mercados e perspectivas para açúcar, etanol e energia
Metodologia Científica
Monitoramento da fermentação etanólica
Monitoramento e controle microbiológico em usinas
Novas oportunidades para a cana-de-açúcar
Novas tecnologias no setor Sucroenergético
Operações unitárias no processo de produção
Perdas no processo
Preparo, extração e purificação do caldo
Produção de açúcar e etanol (todas as operações unitárias detalhadas)
Produção de cana-de-açúcar, seus produtos, subprodutos e coprodutos normais e orgânicos
Propagação e manutenção de leveduras de processo
Remuneração da matéria-prima
Tipos de leveduras e suas aplicações
E muito mais!