Tópicos Abordados

Automação no setor

Balanço de energia

Balanço de massa

Balanço hídrico industrial

Biodigestão

Biorrefinaria e bioprodutos

Boas práticas de laboratório e de produção

Certificações e rastreabilidade

Cinética da fermentação

Contaminação bacteriana na fermentação etanólica.

Controle de qualidade de produtos e subprodutos

Destilação

Fatores físicos e químicos que interferem na fermentação.

Floculação de leveduras na fermentação etanólica.

Geração e cogeração de energia elétrica

Gestão de ativos

Gestão de insumos

Gestão de Pessoas

Leveduras geneticamente modificadas

Logística Industrial

Manejo varietal

Manufatura Inteligente

Matéria-prima para a Produção de Açúcar e de Etanol

Mercados e perspectivas para açúcar, etanol e energia

Metodologia Científica

Monitoramento da fermentação etanólica

Monitoramento e controle microbiológico em usinas

Novas oportunidades para a cana-de-açúcar

Novas tecnologias no setor Sucroenergético

Operações unitárias no processo de produção

Perdas no processo

Preparo, extração e purificação do caldo

Produção de açúcar e etanol (todas as operações unitárias detalhadas)

Produção de cana-de-açúcar, seus produtos, subprodutos e coprodutos normais e orgânicos

Propagação e manutenção de leveduras de processo

Remuneração da matéria-prima

Tipos de leveduras e suas aplicações

E muito mais!