Tópicos Abordados

Balanço de energia

Balanço de massa

Balanço hídrico industrial

Contaminação bacteriana na fermentação etanólica.

Controle de qualidade de produtos e subprodutos

Fatores físicos e químicos que interferem na fermentação.

Floculação de leveduras na fermentação etanólica.

Geração e cogeração de energia elétrica

Gestão de projetos de P&D e Inovação

Gestão à vista

Gestão de ativos

Gestão de insumos

Gestão de Pessoas

Logística Industrial

Manejo varietal

Matéria-prima para a Produção de Açúcar e de Álcool

Mercados e perspectivas para açúcar, álcool e energia

Metodologia Científica

Monitoramento e controle microbiológico em usinas

Novas oportunidades para a cana-de-açúcar

Novas tecnologias no setor Sucroenergético

Operações unitárias no processo de produção

Perdas no processo

Preparo, extração e purificação do caldo

Produção de açúcar

Produção de álcool

Produção de cana-de-açúcar orgânica

Remuneração da matéria-prima