Tópicos Abordados
Balanço de energia
Balanço de massa
Balanço hídrico industrial
Contaminação bacteriana na fermentação etanólica.
Controle de qualidade de produtos e subprodutos
Fatores físicos e químicos que interferem na fermentação.
Floculação de leveduras na fermentação etanólica.
Geração e cogeração de energia elétrica
Gestão de projetos de P&D e Inovação
Gestão à vista
Gestão de ativos
Gestão de insumos
Gestão de Pessoas
Logística Industrial
Manejo varietal
Matéria-prima para a Produção de Açúcar e de Álcool
Mercados e perspectivas para açúcar, álcool e energia
Metodologia Científica
Monitoramento e controle microbiológico em usinas
Novas oportunidades para a cana-de-açúcar
Novas tecnologias no setor Sucroenergético
Operações unitárias no processo de produção
Perdas no processo
Preparo, extração e purificação do caldo
Produção de açúcar
Produção de álcool
Produção de cana-de-açúcar orgânica
Remuneração da matéria-prima